Une galette végétarienne pour remplacer l’habituel steak dans un plat ou même dans un burger. N’hésitez pas à l’accompagner avec ce qui vous fait envie!
Laver les carottes. Les placer sur une plaque, huiler et saupoudrer d’épices. Enfourner au four à 180 ° pendant 30 min, et faire attention à huiler de temps en temps pendant la cuisson au four.
Préparer les steaks. Sous cuire les brocolis pendant 5 min dans l’eau bouillante. Écraser les haricots rouges, incorporer les brocolis mixés, l’œuf, et la farine. En faire une pâte homogène.
Faire cuire les steaks de brocolis à la poêle dans de l’huile d’olive. Sortir les carottes fanes du four.
Dresser dans les assiettes, et servir avec des crudités !
Astuce :
Alterner avec farine de pois chiche, farine d’épeautre, farine de châtaigne…
Vous pouvez aussi remplacer aussi les haricots rouges par des pois chiches.
Au moment du dressage, vous pouvez décorer avec une noisette de fromage frais et de la ciboulette !