Et une nouvelle recette végétarienne qui plaira à toute la famille !
Pour 4 personnes
Facile
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
-Faire revenir les oignons et l’ail émincés dans de l’huile d’olive pendant quelques minutes. Bien remuer et ajouter le ras el-hanout. Par la suite incorporer le reste des légumes découpés grossièrement, et remuer pendant une dizaine de minutes à feu moyen.
-Verser le litre d’eau, le concentré de tomates, du sel et attendre que l’eau bout. Ajouter la cannelle et les pois chiches dans la préparation puis laisser cuire une trentaine de minutes.
-Parallèlement verser l’équivalent de 6CS d’huile d’olive dans le fond d’un saladier, ajouter une pincée de sel, les figues séchées découpées en petits dés et les graines de sésame. Mélanger à l’aide d’une fourchette pour bien enrober d’huile tous les grains de semoule.
-Verser du jus des légumes dans le saladier de semoule et couvrir (il faut que le liquide recouvre toute la semoule sans excès. Mieux vaut rajouter un peu de bouillon par la suite si la semoule n’a pas été assez réhydratée plutôt qu’elle soit trop imbibée).
Bonne dégustation !